アプリで広告非表示を体験しよう

北海道産メープルシロップde簡単♪豆乳プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夢のひよこ★
北海道産のメープルシロップを楽しむための豆乳プリンです。ノンエッグ、ノンシュガーだけど、食感はプルプルのプリンです♪

材料(カップ5個分人分)

200cc
アガー
大匙1
豆乳
400cc
お好みのメープルシロップ
お好み量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋にアガーを入れ、少しずつ混ぜながら水を加える。弱火に混ぜながら煮溶かす。沸騰しても弱火にて1~2分火を通す。
  2. 2
    1と同時進行にて別小鍋にて豆乳を弱火にてひと肌程度に温めておく。
  3. 3
    1に2を少しづつ加え混ぜ合わせる。用意したカップに分け入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫にて冷やし固める。出来たらお好みでシロップをかけて頂く。写真は「オホーツクメープルシロップ」使用
  4. 4
    写真はびほろメープルシロップ使用
  5. 5
    写真は森永メープルシロップ使用

おいしくなるコツ

アガーは沸騰してからも1~2分火を加えてしっかり煮溶かして下さい。プリン生地に砂糖をお好みで加える場合はアガーと砂糖を混ぜたものに水を少しずつ混ぜ合わせてから火にかけて下さい。

きっかけ

限定の北海道産メープルシロップの味を楽しみたく、シンプルな砂糖なし、卵なしの豆乳プリンを作りました。

公開日:2013/06/10

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング豆乳プリン
関連キーワード
ヘルシー簡単カロリーオフ プリン豆乳 ノンシュガー メープルシロップ
料理名
プリン

このレシピを作ったユーザ

夢のひよこ★ クックパッドでもお世話になってる「夢のひよこ★」です。作るの大好き♪食べるの大好き♪楽天レシピでも宜しくお願いします(o^-^o)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする