相性ばっちり!チョコ&バナナブラウニー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんご4482
温かくても冷蔵庫で冷やしてもおいしいよ-☆

材料(約6個分人分)

スイートチョコ(好きなチョコ)
100グラム
バター
30グラム
バナナ
1本~1.5本
1個
薄力粉
40グラム
砂糖
15グラム
ベーキングパウダー
小さじ1/2
ココアパウダー
10グラム

作り方

  1. 1
    薄力粉とココアパウダーとベーキングパウダーを一緒にしてふるっておく。
    オーブンは170度で予熱。
  2. 2
    バターとチョコを一緒にして湯銭にかけ溶かし混ぜる。
  3. 3
    バナナはフォークでつぶしておく。(一口サイズに切るだけでもOK)
  4. 4
    溶き卵をちょっとずつとかしたチョコとバターの中に入れへらでよく混ぜる。
  5. 5
    バナナと砂糖も入れ混ぜる。
  6. 6
    5の中にふるった粉を加えへらで混ぜる。
  7. 7
    好きな型に流し込み170度で25分~30分焼く。
  8. 8
    串をさしてもついてこなかったらできあがり☆

おいしくなるコツ

熟したバナナを使うとベスト☆

きっかけ

いろいろためしたらおいしくできた☆

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
ブラウニー
料理名
チョコ&ブラウニー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする