相性ばっちり!チョコ&バナナブラウニー レシピ・作り方
材料(約6個分人分)
- スイートチョコ(好きなチョコ)
- 100グラム
- バター
- 30グラム
- バナナ
- 1本~1.5本
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 40グラム
- 砂糖
- 15グラム
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ココアパウダー
- 10グラム
作り方
-
- 1
- 薄力粉とココアパウダーとベーキングパウダーを一緒にしてふるっておく。
オーブンは170度で予熱。
-
- 2
- バターとチョコを一緒にして湯銭にかけ溶かし混ぜる。
-
- 3
- バナナはフォークでつぶしておく。(一口サイズに切るだけでもOK)
-
- 4
- 溶き卵をちょっとずつとかしたチョコとバターの中に入れへらでよく混ぜる。
-
- 5
- バナナと砂糖も入れ混ぜる。
-
- 6
- 5の中にふるった粉を加えへらで混ぜる。
-
- 7
- 好きな型に流し込み170度で25分~30分焼く。
-
- 8
- 串をさしてもついてこなかったらできあがり☆
おいしくなるコツ
熟したバナナを使うとベスト☆
きっかけ
いろいろためしたらおいしくできた☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません