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HBに生地はおまかせ バターロール レシピ・作り方

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Kumiko3
手作りのバターロール。バターや牛乳が入っているので味はとってもおいしいです!

材料(14人分)

強力粉
300g
砂糖
36g
6g
ドライイースト
小さじ1
130ml
30g
牛乳
30ml
バター
45g
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作り方

  1. 1
    材料を全てHBに入れる。
    ※イーストが別なら別の場所に入れておく。
  2. 2
    パン生地コースをつかって生地をこねる。
  3. 3
    生地ができあがったらナイフかスケッパーで14等分に切って、一個を丸めておく。
  4. 4
    麺棒で、しずく型になるように伸ばす。
    長細い三角形を目指して。
  5. 5
    太い方から細い方にくるくる巻いていく
  6. 6
    オーブンの35度で40分加熱(二次発酵)
  7. 7
    HBに加えなかった卵の残りをツヤだしに塗ってから、230度で15分。
  8. 8
    完成です!

おいしくなるコツ

小麦粉とバターなどをこだわること。小麦粉は春よ恋を使いました。また、卵は1個ずつ大きさが違うので溶き卵はちゃんとはかって入れてみてください。

きっかけ

HBを使って、生地づくりにはまっています。バターロールを作ってみました。

公開日:2012/04/18

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
バターロール HB ホームベーカリー パン
料理名
バターロール

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

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