アプリで広告非表示を体験しよう

焼きドーナツ★もちもち食感☆カボチャ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃじママ
かぼちゃをたくさん入れるので、かぼちゃ自体の甘みがおいしいです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豆腐
75グラム
小麦粉
100グラム
ベーキングパウダー
小1
砂糖
小1
牛乳
大5
ゆでたカボチャ
150グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに豆腐を入れて泡だて器で混ぜる。かぼちゃも加えてかぼちゃをつぶす。そのほかの材料をすべて入れてへらで混ぜる。
  2. 2
    シリコンのドーナツ型(6個用)に生地を入れる。
  3. 3
    180℃に予熱しておいたオーブンで15分焼く。
  4. 4
    少し冷めてから、ドーナツを型からはずす。

おいしくなるコツ

かぼちゃを完全にペースト状にしてもOKですが、わざと少しだけかたまりを残してもカボチャの食感がしておいしいです。

きっかけ

かぼちゃを離乳食用にたくさんゆでたので、ママのおやつも作りました。

公開日:2012/03/15

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツ
関連キーワード
焼きドーナツ ヘルシー かぼちゃ べジドーナツ
料理名
かぼちゃの焼きドーナツ

このレシピを作ったユーザ

にゃじママ 『簡単においしく』を料理の目標にしてます。 離乳食を作りながら大人料理にアレンジするのがマイブーム。 電子レンジもいっぱい使ってます!!

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/09 17:00
ホントにもちもちしていて美味しかったです~(*^▽^*)ヘルシーだしいいですね~(^^)b
norije
つくレポ感謝です。とってもヘルシードーナツですよね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする