アプリで広告非表示を体験しよう

フィグの季節!ワインが進むオードブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パクモリくん
アメリカのマーケットで売ってるフィグ(イチジク)は小さくて、色も紫系と黄緑系です。
そのままでも美味しいです!ワインのお供に大好きなゴルゴンゾーラと合わせました

材料(1~4人分)

フィグ
4つ
ゴルゴンゾーラ
4かけ
お好きな蜂蜜(オレンジブロッサムハニー)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    優しく水洗いします。
  2. 2
    皮を剥きます。柔らかいので気をつけてください。しかし、崩れても大丈夫!
    白いところも食べられます。
  3. 3
    レンゲの上に盛ります。
    中を見せるように内側をむき出すと色が綺麗です!
  4. 4
    ゴルゴンゾーラを添えます。お好みのチーズで良いです!
  5. 5
    オレンジブロッサムハニーをかけ出来上がりです。

おいしくなるコツ

フィグは熟しかけの方が甘くて美味しいです。 若くても、青みがかったお味が爽やかです。 お好みでどうぞ(^ー^)ノ

きっかけ

フィグが好きなので、簡単ですぐできるオードブルでワインに合いそうなのをと作ってみました。

公開日:2011/09/08

関連情報

カテゴリ
イチジク
関連キーワード
イチジク ゴルゴンゾーラ 蜂蜜 ワインが進む
料理名
いちじく フィグとゴルゴンゾーラ

このレシピを作ったユーザ

パクモリくん まずは食べてみる!いろいろな国のいろいろな料理を食べ歩き、自己流創作料理ご紹介。 アメリカで作れる日本食や珍しい海外調味料や食材にも挑戦してます。 お料理は好きですが、楽もしたい。 一人暮らし学生向け、学校行事やポットラック、作り置き、簡単準備で楽チン、手作り万能調味料、などなど楽しみながら覚え書きを記録させて頂きまーす

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする