アプリで広告非表示を体験しよう

真っ赤なトマトリゾットもどき。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とく子さん
超適当なリゾットレシピ。使うトマトの缶詰にもよりますが、結構酸味の効いた味です。生クリームとか加えてもOK。

材料(2人分)

トマトの缶詰
1/3缶
1カップ
コンソメスープの素
1個
ご飯
お茶碗1.5杯
ベーコン
50g
きのことか好きなものいろいろ
適当
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンやきのこなどの具財は小さく切って、少し深めのフライパンで炒めます。
  2. 2
    フライパンに水とコンソメスープの素、トマトの缶詰を加えます。
  3. 3
    トマトの缶詰はホールでもカットでもOK。ホールなら、フライパンに入れてから適当に潰します。
  4. 4
    スープがぐつぐつ沸騰したら、ご飯を加えて混ぜます。このまま1分か2分くらい煮込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

生クリームを加えて柔らかい風味にしたり、生のトマトで作ってもおいしいはずです。簡単なので、その分アレンジしてください。

きっかけ

何か野菜を食べたかったのですが、最近生鮮食品が高いので、トマトの缶詰を引っ張り出してみました。

公開日:2010/10/12

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
トマトリゾット

このレシピを作ったユーザ

とく子さん 料理は好きなのですが、クッキーのレシピは毎回忘れる、焼き時間はまちまちで同じレシピが失敗したり成功したり。 そんなわけで、メモ代わりのレシピいろいろ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする