材料(2人分)
- ピザ生地
- 150g
- ケチャップ
- 大さじ1
- トマトピューレ
- 大さじ2
- ハム
- 1.5枚
- ピザ用チーズ
- 大さじ1.5
- 黒コショウ(粗びき)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 生地を35~40cmの円盤状に伸ばし、縁を丸める。
-
- 2
- トマトピューレとケチャップを混ぜて、生地に塗る。ちぎったハムをのせ、チーズをかけたら黒コショウをふる。250度のオーブンで5分焼いて完成
おいしくなるコツ
黒コショウの量はこのみで調整する。
きっかけ
黒コショウを使いきる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません