簡単5分❤バレンタイン仕様❤ウインナ珈琲♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆牛乳
- 160cc
- ☆バリスタインスタント珈琲
- 小匙山盛り1
- ☆薄型板チョコ
- 8分の1欠片(10g位)
- ホイップクリーム
- 器1周位
作り方
-
- 1
-
- *缶入りタイプで、キレイに出ます。
-
- 2
-
- *ベルギーのオレンジダークチョコです。薄いので、刻んで湯煎の必要なしです。
-
- 3
- 小鍋に☆を入れて、強火で鍋を揺すりながらチョコを溶かす。カップに移し、ホイップクリームを絞りかける。
おいしくなるコツ
イラストみたいになっていますが、三つ葉のように線を一筆で描きました。
チョコは、砂糖でなくステビアで作られたもので、クリームも甘いので、甘味料はそれで済ませています。
きっかけ
チョコレートの湯煎なしで、おやつを作りたいなと。