アプリで広告非表示を体験しよう

あんみつ入りの菓子パン?フルーツチーズあんぱん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗: 茜丸本舗 楽天市場
パクつけるあんみつと名付けたくなるフィリングが贅沢でわくわくできる菓子パンです。あんこの量を多めに低糖度のものを選ぶと味のバランスもいい上品な味わいに。

材料(4人分)

【A】強力粉
100g
【A】上白糖
4.8g
【A】塩
1.2g
【A】ドライイースト
1.6g
【A】スキムミルク
10g
【A】水
62cc
無塩バター
6g
ジョセフの粒あん超低糖42
40g
【B】黒豆鹿の子
4粒
【B】うぐいす鹿の子
4粒
【B】黄桃(缶詰)
適量
【B】ラズベリー(冷凍)
4粒
【B】クリームチーズ
6g
イタリアンパセリ
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズをダイス状にカットしておきます。
  2. 2
    【A】の材料をこね上げた後、無塩バターを加えてさらにこねます。
  3. 3
    バターがなじんだら2倍の大きさになるのを目安に一次発酵させます。
  4. 4
    一次発酵終了後、分割しベンチタイムを20分ほどおきます。
  5. 5
    ベンチタイム終了後、麺棒を使い丸く広げます。
  6. 6
    粒あんと【B】の材料をバランスよくのせます。
  7. 7
    包みます。
  8. 8
    二次発酵させます。
  9. 9
    発酵終了後、イタリアンパセリを中央に一枚のせます。

おいしくなるコツ

※【B】の材料はアレンジ可。ラズベリーやうぐいす鹿の子は色味がきれいでオススメです。

きっかけ

茜丸本舗特製のあんこ「ジョセフの粒あん超低糖42」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 ジョセフの粒あん超低糖42は、下の関連商品からお買い求めいただけます。

公開日:2019/10/24

関連情報

カテゴリ
あんぱん
関連キーワード
茜丸 ジョセフの粒あん超低糖42 茜丸 あんこ 簡単レシピ ベーカリー あんぱん
料理名
あんみつ入りの菓子パン?フルーツチーズあんぱん

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗: 茜丸本舗 楽天市場 創業80余年、大阪の老舗あんこメーカー「茜丸本舗」です。 大阪でのテレビCMや大阪土産としてご存知の方も多いかと思います。 伝統の技法で、甘さを抑えて豆本来の味を活かした昔ながらのあんこや、様々な食材や味とミックスして開発した「季節あん」など幅広く、品質にこだわった餡子が自慢です。 レシピを通じて、より多くの方に茜丸のあんこを知ってもらえればと思います。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする