アプリで広告非表示を体験しよう

チーズの塩気がクセになる、かぼチーズあんぱん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗: 茜丸本舗 楽天市場
かぼちゃの風味たっぷりのあんこを使えば簡単に豊かな味わいのあんぱんができあがります。甘いあんことチーズは意外に合う!と目からウロコかも。

材料(4人分)

【生地】強力粉
240g
【生地】全粒粉
160g
【生地】塩
5g
【生地】バター
15g
【生地】砂糖
15g
【生地】ドライイースト
8g
牛乳
80ml
200ml
ほくほくかぼちゃあん
140g
チーズ
20g
くるみ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターは室温に戻しておきます。
  2. 2
    バター以外の【生地】材料をボウルに入れます。
  3. 3
    水と常温の牛乳を加え、よく混ぜ軽くまとめます。
  4. 4
    ボウルから取り出し、よくこねます。
  5. 5
    バターを加え、さらによくこねます。
  6. 6
    2倍の大きさになること、指で刺してみて跡が残るのを目安に、一次発酵させます。
  7. 7
    一次発酵終了後、生地を分割し、丸めてベンチタイムを10分おきます。
  8. 8
    生地を平たく伸ばし、ほくほくかぼちゃあん、チーズ、くるみをのせ、包みます。
  9. 9
    二次発酵させます。
  10. 10
    オーブンで210度、12~15分程度焼成します。

おいしくなるコツ

※チーズの塩気が意外に強いので、ほくほくかぼちゃあんはたっぷりと使ってください。

きっかけ

茜丸本舗特製のあんこ「ほくほくかぼちゃあん」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 ほくほくかぼちゃあんは、下の関連商品からお買い求めいただけます。

公開日:2019/05/22

関連情報

カテゴリ
あんぱん
関連キーワード
茜丸 ほくほくかぼちゃ 茜丸 あんこ 簡単レシピ チーズ くるみ あんぱん
料理名
チーズの塩気がクセになる、かぼチーズあんぱん

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗: 茜丸本舗 楽天市場 創業80余年、大阪の老舗あんこメーカー「茜丸本舗」です。 大阪でのテレビCMや大阪土産としてご存知の方も多いかと思います。 伝統の技法で、甘さを抑えて豆本来の味を活かした昔ながらのあんこや、様々な食材や味とミックスして開発した「季節あん」など幅広く、品質にこだわった餡子が自慢です。 レシピを通じて、より多くの方に茜丸のあんこを知ってもらえればと思います。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする