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キャンプで人気のスモア風チョコあんぱん レシピ・作り方

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楽天出店店舗: 茜丸本舗 楽天市場
キャンプで人気のスモア風。とろりと溶けた香ばしいマシュマロとチョコレートの組み合わせは、だれもが笑顔になる楽しさいっぱいのあんぱんです。焼きたて熱々でどうぞ!

材料(3,4人分)

【生地】準強力粉
100g
【生地】インスタントドライイースト
1g
【生地】砂糖
10g
【生地】塩
1.3g
【生地】スキムミルク
4g
【生地】バター
10g
【生地】卵黄
15g
【生地】水
57g
チョコレートあん
40g
くるみ
適量
マシュマロ
20g
艶出し卵
適量
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作り方

  1. 1
    バターは室温でやわらかくしておきます。
  2. 2
    バター以外の【生地】素材をボウルに入れてよくこねます。
  3. 3
    やわらかくなったバターを入れて全体に混ぜ込むようにさらにこね、軽くまとめます。
  4. 4
    2倍にふくらむくらいまで一次発酵させます。
  5. 5
    発酵終了後、3分割し、丸めなおしてベンチタイム。
  6. 6
    ピザのように円形に伸ばし、二次発酵させます。
  7. 7
    チョコレートあんを広げ、その上にくるみをのせます。
  8. 8
    マシュマロを半分にカットします。
  9. 9
    それぞれのピザ生地風のパン生地に、マシュマロを少し埋め込むように置きます。
  10. 10
    生地につや出し卵を塗ります。
  11. 11
    オーブンで210度、10分焼成します。

おいしくなるコツ

※ポコポコしたイメージが残るようマシュマロは半分に切る程度の大きさにします。 ※トッピングのくるみやマシュマロの量はお好みでどうぞ。

きっかけ

茜丸本舗特製のあんこ「チョコレートあん」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 チョコレートあんは、下の関連商品からお買い求めいただけます。

公開日:2018/12/19

関連情報

カテゴリ
あんぱん
関連キーワード
茜丸 チョコレートあん 茜丸 あんこ スモア風 チョコあんぱん

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗: 茜丸本舗 楽天市場 創業80余年、大阪の老舗あんこメーカー「茜丸本舗」です。 大阪でのテレビCMや大阪土産としてご存知の方も多いかと思います。 伝統の技法で、甘さを抑えて豆本来の味を活かした昔ながらのあんこや、様々な食材や味とミックスして開発した「季節あん」など幅広く、品質にこだわった餡子が自慢です。 レシピを通じて、より多くの方に茜丸のあんこを知ってもらえればと思います。 よろしくお願いいたします。

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