シリコンスチーマーで☆焼き芋きな粉蒸しパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼き芋
- 小1本
- ☆薄力粉
- 70g
- ☆全粒粉
- 30g
- ☆きな粉
- 10g
- ☆ベーキングパウダー
- 5g
- 砂糖
- 20g
- 水
- 1/2カップ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 焼き芋は皮をむき、1センチ角に切る。
☆の粉類をボウルに入れ、泡立て器でくるくると混ぜる。
-
- 2
- 1の粉類がまんべんなく混ざったら、砂糖と水、サラダ油を加えて混ぜ、シリコンスチーマーに流し入れる。
その上に焼き芋を散らす。
-
- 3
- 2のシリコンスチーマーの蓋をして、600Wのレンジで4分半加熱し、3分蒸らす。
型から外して食べやすい大きさに切る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません