ロマネスコとベーコンのアンチョビガーリックパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー
- 160g
- スライスベーコン
- 4枚
- ロマネスコ
- 1/3株
- ニンニク
- 1カケ
- アンチョビフィレ
- 2枚
- オリーブオイル
- 大4
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、塩少々を加えてスパゲッティーと小房に分けたロマネスコを入れて茹でる。
-
- 2
- フライパンにみじん切りにしたニンニクとオリーブオイルを入れて弱火で香りが出るまで熱し、アンチョビとベーコンを入れてアンチョビをほぐしながら炒める。
-
- 3
- 1の茹で上がったスパゲッティーとロマネスコを2のフライパンに入れて全体をよく和え、塩こしょうで味を調える。
おいしくなるコツ
具材が塩気を含んでいるので、塩は最後に調整程度に使いましょう!
きっかけ
ロマネスコをパスタに使いたいと思い考えました。
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