アプリで広告非表示を体験しよう

ロマネスコとベーコンのアンチョビガーリックパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
ロマネスコがなければブロッコリーでもOK!しっかり味のパスタです^^

材料(2人分)

スパゲッティー
160g
スライスベーコン
4枚
ロマネスコ
1/3株
ニンニク
1カケ
アンチョビフィレ
2枚
オリーブオイル
大4
適量
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、塩少々を加えてスパゲッティーと小房に分けたロマネスコを入れて茹でる。
  2. 2
    フライパンにみじん切りにしたニンニクとオリーブオイルを入れて弱火で香りが出るまで熱し、アンチョビとベーコンを入れてアンチョビをほぐしながら炒める。
  3. 3
    1の茹で上がったスパゲッティーとロマネスコを2のフライパンに入れて全体をよく和え、塩こしょうで味を調える。

おいしくなるコツ

具材が塩気を含んでいるので、塩は最後に調整程度に使いましょう!

きっかけ

ロマネスコをパスタに使いたいと思い考えました。

公開日:2013/12/12

関連情報

カテゴリ
その他のパスタベーコン

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする