パイシートでチョコクロ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめ店長
カンタンに出来るチョコクロワッサン。バレンタインにどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(複数人分)

冷凍パイシート
1枚
板チョコ
1/2枚
たまご(照卵用)
適量

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートを自然解凍する。オーブンを200℃で予熱しておく。
  2. 2
    麺棒で伸ばし、三角に切る。シート1枚で4個できる。たまごを塗って板チョコをのせる。
  3. 3
    板チョコのほうからくるくる巻いていく。卵を塗って焼いていく。
  4. 4
    200℃で25分ほど焼きます。

おいしくなるコツ

たくさん作って保存容器に入れていきます。食べるときに温めるとチョコがトロっとしておいしく召し上がれます。

きっかけ

バレンタインに。

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
クロワッサン
料理名
チョコクロワッサン

このレシピを作ったユーザ

うめ店長 手軽に簡単に出来る料理やデザート、パンを紹介します。 ★パンマイスター講師資格あり★ 時短料理を得意としています。 個人blogもあり→https://ameblo.jp/atelier-mm/ 遊びに来てね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする