パイシートでチョコクロ レシピ・作り方

パイシートでチョコクロ
うめ店長
うめ店長
カンタンに出来るチョコクロワッサン。バレンタインにどうぞ。

材料(複数人分)

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを自然解凍する。オーブンを200℃で予熱しておく。
  2. 2 麺棒で伸ばし、三角に切る。シート1枚で4個できる。たまごを塗って板チョコをのせる。
  3. 3 板チョコのほうからくるくる巻いていく。卵を塗って焼いていく。
  4. 4 200℃で25分ほど焼きます。

きっかけ

バレンタインに。

おいしくなるコツ

たくさん作って保存容器に入れていきます。食べるときに温めるとチョコがトロっとしておいしく召し上がれます。

  • レシピID:1650004662
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クロワッサン
料理名
チョコクロワッサン
うめ店長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る