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::ホシノ酵母で ピザ生地:: レシピ・作り方

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ukatamago
もちもちのピザ生地です。
一度に多めに作って、冷凍していても便利です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

強力粉
200g
ホシノ酵母
13g
100g
オリーブ油
小さじ1
2g
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作り方

  1. 1
    HBで、生地を作る。
    1次発酵を40分ほどとり、2つに分割する。
  2. 2
    手で、丸く(または天板サイズに四角く)伸ばす。
    フォークで穴をあけ、190度で5分焼く。(具をのせて、焼くこと前提。冷凍する場合は、8分ほど焼いてから冷凍)

おいしくなるコツ

手で伸ばすときは、重力を使って伸ばすと、伸びやすいです。 両手で、下にたらすように持ち上げるのを、場所を変えてくりかえします。特に真ん中が暑くなるので、真ん中に指をいれ、薄く伸ばていきます。

きっかけ

もっちりピザが食べたくて

公開日:2012/06/13

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ生地

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/05 17:31
冬休みに子供達が作りました〜♩酵母のご機嫌か、冬で発酵時間が足りなかったかも?なんとかできました〜
コロりポックル
とっても美味しそう!お子さん、がんばりましたね^^冬はなかなか発酵すすまないですよね><

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