アプリで広告非表示を体験しよう

::りんごジャムと チョコで プチパン:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
りんごジャムとチョコの組み合わせ、なかなか美味でした^^

材料(3人分)

強力粉
200g
125g
バター・砂糖
20g
塩・イースト
2g
りんご
大匙6
チョコレート
6かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    HBで生地を作る。
    1次発酵後、6分割し、10分休ませる。
  2. 2
    生地を手で広げ、りんごジャム、チョコを真ん中に置き、包み込む。
  3. 3
    2次発酵後、160度で15分焼く。

おいしくなるコツ

りんごの軸は、プリッツを使うと、かわいくなります^^

きっかけ

子どものアイデア

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
ジャムとチョコのパン

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする