::フルーツタップリ ライ麦パン:: レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉
- 240g
- ライ麦
- 60g
- 水
- 180g
- 砂糖
- 15g
- 塩・イースト
- 3g
- バター
- 15g
- ドライいちじく・オレンジピール・くるみ
- 合わせて手のひら1杯
作り方
-
- 1
- ドライフルーツ以外の材料で、HBで生地を作る。
いちじくとくるみは、4つに切っておき、ピールと合わせて、10分後に投入。
全体にまざるまで5分ほどこねる。
-
- 2
- 1次発酵後、3分割し、丸める。
ガスを抜き、はしから丸め、なまこ型にする。
-
- 3
- 2次発酵させ、粉をふって切れ目を入れる。
190度10分→180度15分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません