材料(4人分)
- 強力粉
- 300g
- 牛乳
- 50g
- 水
- 140g
- バター
- 15g
- 砂糖
- 15g
- 塩・イースト
- 3g
- さつまいも
- 小ぶりなもの1本
- 砂糖(餡用)
- 大さじ2
- バター(餡用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいも餡を作る。
さつまいもの皮をむき、ゆでる。(小さく切ったら早いです)
水気を切って、なめらかになるまで潰し、バターと牛乳を入れる。
-
- 2
- HBで生地を作る。
1次発酵が終わったら、8分割し、丸めて10分休ませる。
-
- 3
- それぞれの生地を広げ、さつまいも餡を包む。
指に粉をつけ、真ん中をぐっと押す。
2次発酵する。
-
- 4
- 180度で15分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません