材料(4人分)
- 強力粉
- 300g
- 水
- 190g
- 砂糖
- 10g
- 塩・イースト
- 3g
- バター
- 15g
- じゃがいも
- 4つ
- マヨネーズ
- 適量
- ドライパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもを半分に切って、ゆで、冷ましておく。
-
- 2
- 強力粉~バターの材料で、HBで生地を作り、1次発酵する。
-
- 3
- 8分割して丸め、10分休ませる。
-
- 4
- 生地それぞれを広げ、真ん中にマヨネーズを塗り、じゃがいも半分をのせて包む。
-
- 5
- 綴じ目を下に、オーブンペーパーに並べ、2次発酵する。
-
- 6
- キッチン鋏で十字に切り、マヨをしぼってパセリを振る。
180度で15分焼く。
おいしくなるコツ
マヨのついた生地は、くっつきにくくなるので、マヨをしぼるときは、真ん中だけにしておいた方が楽に包めます。
きっかけ
家でも作ってみようと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません