アプリで広告非表示を体験しよう

::じゃがマヨパン:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
ほくほくジャガイモがおいしい、ボリューミィなパンです。

材料(4人分)

強力粉
300g
190g
砂糖
10g
塩・イースト
3g
バター
15g
じゃがいも
4つ
マヨネーズ
適量
ドライパセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを半分に切って、ゆで、冷ましておく。
  2. 2
    強力粉~バターの材料で、HBで生地を作り、1次発酵する。
  3. 3
    8分割して丸め、10分休ませる。
  4. 4
    生地それぞれを広げ、真ん中にマヨネーズを塗り、じゃがいも半分をのせて包む。
  5. 5
    綴じ目を下に、オーブンペーパーに並べ、2次発酵する。
  6. 6
    キッチン鋏で十字に切り、マヨをしぼってパセリを振る。
    180度で15分焼く。

おいしくなるコツ

マヨのついた生地は、くっつきにくくなるので、マヨをしぼるときは、真ん中だけにしておいた方が楽に包めます。

きっかけ

家でも作ってみようと。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
じゃがいものパン::

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする