材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ツナ缶
- 半分
- コーン缶
- 半分
- バター
- 5g
- a醤油
- 大さじ1
- a酒
- 大さじ1
- aみりん
- 大さじ1
- aおろしニンニク
- 小さじ0.5
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを記載の茹で時間より1分短めに茹でる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを敷いて熱し、コーンとツナを炒める。
-
- 3
- 軽く火が通ったら、パスタを入れてaを絡ませる。
-
- 4
- 最後にバターを絡め、こしょうをふったら完成!!
おいしくなるコツ
コーンの代わりにほうれん草でも美味しくできます!!
きっかけ
いろんなパスタが食べたかったので!