材料(1人分)
- 6枚切り食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 7g位
作り方
-
- 1
- パンの耳を切り落とします。
-
- 2
- パンの周り一周
ぐるっとマヨネーズを
塗ります。
-
- 3
- マヨネーズの上に
パン耳をのせて固定します。
(サイズ整えてください)
-
- 4
- 中に卵を割り入れます。
-
- 5
- お皿に載せて
レンジで1分加熱します。
-
- 6
- オーブントースターで
5分焼きます。
出来上がり!
塩胡椒でお召し上がりください
(^_−)−☆
おいしくなるコツ
いきなりオーブントースターで焼くと
パンだけこげて、卵が固まらないので
まず、レンジで白身が少し固まるくらいまで
加熱するのがコツです。
お好みで、バジルやパセリをふりかけても
美味しいです。
きっかけ
卵とパンを一緒に焼けないかな…と思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません