材料(25個位人分)
- 小麦粉
- 180g
- 砂糖
- 40g
- 塩
- 3g
- ベーキングパウダー
- 10g
- マーガリン
- 80g
- 牛乳
- 160ml
- チョコレート
- 板チョコ1枚〜2枚
作り方
-
- 1
- 小麦粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーをボールに入れて、泡立て器で混ぜる。(振るったのと同じ状態です)
-
- 2
- マーガリンを入れて手で混ぜます。
-
- 3
- 牛乳を入れて混ぜた後砕いたチョコレートを入れます。
-
- 4
- 天板にクッキングシートをひいて
適量丸めて潰す感じで並べていきます。
(だいたい厚さ7ミリ、直径5センチ位の大きさで)
-
- 5
- 180度に予熱したオーブンで
12分焼く。
出来上がり!
おいしくなるコツ
出来たても美味しいですが、冷めてからの方が
ザクザクして食感がよいです^ ^
きっかけ
子供からのリクエストです。
リピ率No. 1☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お腹ペコペコの子供達に
ササっと作ってあげられます^ ^