材料(1〜2人分)
- 食パン
- 5枚切り2枚
- ベーコン
- 約40g
- フリルレタス
- 2枚
- トマト
- 2切れ(縦の輪切り)
- マヨネーズ
- 大さじ1
- からし(納豆の付属からし)
- 約4g(5パック分)
作り方
-
- 1
-
- フリルレタスは洗ったらしっかり水気を拭いておきます。トマトは中心部を縦に輪切りにしておきます。食パンは表面がこんがりするくらいまでトーストしておきます。
-
- 2
-
- マヨネーズとからしを混ぜあわせます。今回は子供が使わずにとっておいた納豆の付属からしを5つ分使用しました、とってもエコです^ ^
-
- 3
-
- トースト2枚にからしマヨを塗ります。余らせないくらいたっぷり塗るのがオススメです!
-
- 4
-
- ベーコンは油をひかずにフライパンで焼き目をつけます。今回は冷凍しておいたカット済みのブロックベーコンですが、あればカットしてないものを使ってください。
-
- 5
-
- パンの上にベーコン、
-
- 6
-
- トマト、
-
- 7
-
- レタス、パンをのせてカットします。斜めにカットして三角にしてもカッコよくなります。オードブルで出す時はピックを刺して固定します。
おいしくなるコツ
パンを切る時は押しつけて切るのではなく、細かく包丁を動かしながら切るとスムーズにできます。
きっかけ
カフェで出していたクラブハウスサンドのアレンジ版です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パン用のバスケットに入れるともっと雰囲気でます☆