材料(6人分)
- ◯板ゼラチン
- 5枚
- ◯水
- 100ml
- エスプレッソ
- 650ml
- 砂糖
- 大3
- ●生クリーム
- 100ml
- ●砂糖
- 10g
作り方
-
- 1
-
- ◯を小鍋に入れ、ふやかしておく。
-
- 2
-
- エスプレッソを用意する。
-
- 3
-
- 1に、2と砂糖を加え、ゼラチンが溶けるまでしっかり混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- トレイに容器を並べて3を流し入れ、粗熱が取れたらラップをかけて冷蔵庫で3時間以上冷やす。
●を泡立て、食べる直前にのせる。
おいしくなるコツ
挽きたて入れたてのコーヒーを使います。
きっかけ
夫のリクエストで作るようになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません