お弁当に◎冷凍OK 簡単ナポリタンスパゲティ レシピ・作り方
材料(弁当6カップ人分)
- スパゲティ
- 100g
- 塩(茹でる時)
- 4~5振り
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ☆サラダ油
- 5g
- ☆ケチャップ
- 40g
- ☆ウスターソース
- 7g
- ☆砂糖
- 3g
作り方
-
- 1
- スパゲティは半分に折る
玉ねぎは薄切りにする
-
- 2
-
- たっぷりのお湯に塩(茹でる時)を入れてスパゲティを入れ中火で茹で始める
-
- 3
- スパゲティの茹で指定時間の残り3分になったら玉ねぎを入れて一緒に茹でる
7分茹での場合→4分経過した時点で玉ねぎ投入
5分茹での場合→2分経過した時点で玉ねぎ投入
-
- 4
- 茹で上がったらザルにあげて水をざっと切り、茹でていた鍋に戻す
-
- 5
-
- スパゲティが入った鍋に☆調味料を入れて弱火で1分混ぜながら炒める
(水っぽさが多めに残るようなら中火で)
焦げないように混ぜ続けてください
-
- 6
-
- 完成
-
- 7
-
- 冷めたら一回分づつラップで包みチャック付きの袋に入れておくと便利です
おいしくなるコツ
冷凍庫で1週間保存可能です
解凍温めの際はご使用の調理機器で様子を見ながら温めてください。加熱のしすぎは固くなりますので注意してください
きっかけ
お弁当の冷凍おかずストックのため
冷凍できるお弁当おかずです
☆☆☆密封できる容器や袋に入れて冷凍庫で1週間以内に使いきってください☆☆☆