材料(4人分)
- グラノーラ
- 10g〜15gくらい
- ☆小麦粉
- 100g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- バニラエッセンス
- 2〜3滴
- バター
- 60g
- 砂糖
- 60g
- 牛乳or豆乳
- 50cc
作り方
-
- 1
- ・グラノーラは、フルーツ入りでも何でもok
・☆を合わせて振るっておく
・バターは常温に戻しておく
・卵は溶いでおく
-
- 2
- ボウルにバターと砂糖を入れる。よくすり混ぜる。
※ハンドミキサーを使うとラクチン
※無い場合は泡立て器やフォークなどでok
-
- 3
- 溶き卵を2回に分けて入れる。その都度よく混ぜる。
牛乳とバニラエッセンスも加え、よく混ぜる。
-
- 4
- 合わせておいた☆を入れてさっくり混ぜる
-
- 5
- カップに生地を流す。
表面にグラノーラを散りばめる。
170度予熱したオーブンで20〜25分焼いたら出来上がり
きっかけ
グラノーラを使ったスイーツが食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません