アプリで広告非表示を体験しよう

グラノーラマドレーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinky.♔︎
サクサクのグラノーラがアクセントのしっとりマドレーヌ。

材料(4人分)

グラノーラ
10g〜15gくらい
☆小麦粉
100g
☆ベーキングパウダー
小さじ1
1個
バニラエッセンス
2〜3滴
バター
60g
砂糖
60g
牛乳or豆乳
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・グラノーラは、フルーツ入りでも何でもok
    ・☆を合わせて振るっておく
    ・バターは常温に戻しておく
    ・卵は溶いでおく
  2. 2
    ボウルにバターと砂糖を入れる。よくすり混ぜる。
    ※ハンドミキサーを使うとラクチン
    ※無い場合は泡立て器やフォークなどでok
  3. 3
    溶き卵を2回に分けて入れる。その都度よく混ぜる。

    牛乳とバニラエッセンスも加え、よく混ぜる。
  4. 4
    合わせておいた☆を入れてさっくり混ぜる
  5. 5
    カップに生地を流す。
    表面にグラノーラを散りばめる。

    170度予熱したオーブンで20〜25分焼いたら出来上がり

きっかけ

グラノーラを使ったスイーツが食べたかった

公開日:2017/10/27

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする