アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとかぼちゃと雑穀のサラダサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
雑穀とツナを合わせた具だくさんなサンドイッチを作りました♪

材料(1人分)

タマチャンショップの三十雑穀
小さじ1
40CC
ツナ缶
30グラム
かぼちゃサラダ(作り置き)
50グラム
サンドイッチ用食パン
2枚
マヨネーズ
小さじ2強
塩コショウ
少々
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマチャンショップの三十雑穀は水に20分ぐらい浸けて置き、14,5分ゆでる。
  2. 2
    ツナは缶の汁を切って1の雑穀と塩コショウ、酢を混ぜる。
  3. 3
    食パンにマヨネーズをぬり、一枚にかぼちゃサラダをのせ、2ものせてもう一枚をかぶせ、少し押してなじませる。
  4. 4
    3を半分に切って皿に盛り付けていただきます。

きっかけ

朝食に

公開日:2017/04/24

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ツナ缶食パン

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする