アプリで広告非表示を体験しよう

雑穀入りかぼちゃサラダとツナのサンドイッチ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
朝食に雑穀やツナを入れたかぼちゃサラダがたっぷり詰まったサンドイッチを作りました。

材料(2人分)

タマチャンショップの三十雑穀
小さじ2
80CC
かぼちゃサラダ(作り置き)
70グラム
ツナ(缶詰)
30グラム
塩コショウ
少々
食パン(サンドイッチ用)
2枚
マヨネーズ
小さじ2
粒マスタード
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマチャンショップの三十雑穀は水に20分ぐらい浸けて置き、14,5分ゆでる。
  2. 2
    かぼちゃサラダに1と油を切ったツナと塩コショウを混ぜる。
  3. 3
    食パンにマヨネーズと粒マスタードをぬって1枚に2をのせ、もう一枚をかぶせて少し押してなじませ中央で切って完成です。

きっかけ

朝食に

公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする