材料(1人分)
- 食パン
- 8枚切りを2枚
- 卵
- 2個
- ※マヨネーズ
- 小さじ1
- ※砂糖
- 小さじ1
- ※白だし
- 小さじ1/2
- ケチャップ
- 少々
- マーガリン
- 少々
作り方
-
- 1
- 食パンは耳を切り落としてから、キツネ色になるまでトースターで焼く。
-
- 2
-
- ①の1枚の片面にマーガリン、もう1枚の片面にケチャップを塗っておく。
-
- 3
- ボウルに卵を割り入れ、※を加えてから白身を切るように混ぜる。
-
- 4
-
- 卵焼き用フライパンに③の半量を入れ、菜箸で時々かき混ぜながら弱火でじっくりと焼く。
半熟になったら混ぜるのをやめる。
-
- 5
- ④のまわりが固まってきたら、半分に折る。
-
- 6
- 卵の中まで火が通ったら、取り出す。
-
- 7
- ⑥の卵を②のトーストで挟み、食べやすい大きさに切ったら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません