アプリで広告非表示を体験しよう

厚切り卵ホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
フワッフワの厚焼き卵とサクッとしたトーストがよく合います。

材料(1人分)

食パン
8枚切りを2枚
2個
※マヨネーズ
小さじ1
※砂糖
小さじ1
※白だし
小さじ1/2
ケチャップ
少々
マーガリン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンは耳を切り落としてから、キツネ色になるまでトースターで焼く。
  2. 2
    ①の1枚の片面にマーガリン、もう1枚の片面にケチャップを塗っておく。
  3. 3
    ボウルに卵を割り入れ、※を加えてから白身を切るように混ぜる。
  4. 4
    卵焼き用フライパンに③の半量を入れ、菜箸で時々かき混ぜながら弱火でじっくりと焼く。
    半熟になったら混ぜるのをやめる。
  5. 5
    ④のまわりが固まってきたら、半分に折る。
  6. 6
    卵の中まで火が通ったら、取り出す。
  7. 7
    ⑥の卵を②のトーストで挟み、食べやすい大きさに切ったら出来上がり!

きっかけ

朝ごはんに作りました。

公開日:2016/10/14

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする