材料(4人分)
- パン生地(レシピID:1640016161)
- レシピID:1640016161の全量
- 粒メープルジャム
- ひとつかみ
- グラニュー糖
- 少々
- 強力粉
- 少々
作り方
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- 1
- パン生地はレシピID:1640016161でホームベーカリーの「パン生地コース」で一次発酵まで行う。
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- 2
- パン生地をパンケースから取り出し、16分割してそれぞれ丸め直す。
15分間ベンチタイム。
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- 3
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- 生地を伸ばし、真ん中に粒メープルジャムをのせて、包み込む。
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- 4
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- 綴じ目を下にして型に置く。
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- 5
- 2倍の大きさになるまで二次発酵。
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- 6
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- 上部に「十字」の切れ込みを入れ、グラニュー糖をかける。
全体に強力粉を茶漉しでふる。
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- 7
- 190度に予熱したオーブンで15〜20分間焼いたら出来上がり!
見た目も可愛いちぎりパンです。