アプリで広告非表示を体験しよう

粒メープルジャムのちぎりパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
メープルとろり〜。
見た目も可愛いちぎりパンです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

パン生地(レシピID:1640016161)
レシピID:1640016161の全量
粒メープルジャム
ひとつかみ
グラニュー糖
少々
強力粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パン生地はレシピID:1640016161でホームベーカリーの「パン生地コース」で一次発酵まで行う。
  2. 2
    パン生地をパンケースから取り出し、16分割してそれぞれ丸め直す。
    15分間ベンチタイム。
  3. 3
    生地を伸ばし、真ん中に粒メープルジャムをのせて、包み込む。
  4. 4
    綴じ目を下にして型に置く。
  5. 5
    2倍の大きさになるまで二次発酵。
  6. 6
    上部に「十字」の切れ込みを入れ、グラニュー糖をかける。
    全体に強力粉を茶漉しでふる。
  7. 7
    190度に予熱したオーブンで15〜20分間焼いたら出来上がり!

きっかけ

朝食用に作りました。

公開日:2016/06/21

関連情報

カテゴリ
その他

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/03 09:19
美味しくいただきました!
Korie0627
作って頂き、嬉しいです(*^^*) レポートありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする