オニオンブレッドのちぎりパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
玉ねぎたっぷり!
子どもも大好きなちぎりパンです。

材料(4人分)

パン生地(レシピID:1640016161)
レシピID:1640016161の全量
玉ねぎ
1個
ベーコン
2枚
マヨネーズ
少々
ピザ用チーズ
ひとつかみ
乾燥パセリ(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1/2は粗みじん切りに、残りは薄切りにする。
    ベーコンは粗みじん切りにする。
  2. 2
    パン生地はレシピID:1640016161で、ホームベーカリーの「パン生地コース」で一次発酵まで行う。
  3. 3
    一次発酵終了後パン生地をパンケースから取り出し、空気を抜くように丸める。
    15分間ベンチタイム。
  4. 4
    25×35cmぐらいの長方形に伸ばし、粗みじん切りにした玉ねぎとベーコンをのせる。
  5. 5
    手前からクルクルと丸め、巻き終わりはしっかりと閉じて、9等分に切る。
    型に並べる。
  6. 6
    オーブンの発酵機能で2倍の大きさになるまで二次発酵を行う。
  7. 7
    マヨネーズをかけて…
  8. 8
    薄切りの玉ねぎをのせて…
  9. 9
    ピザ用チーズをのせたら、180度に予熱したオーブンで20〜25分焼いて、出来上がり!
    お好みで乾燥パセリを散らしてください。

きっかけ

朝ごはん用に作りました。

公開日:2016/06/20

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする