材料(4人分)
- パン生地(レシピID:1640016161)
- レシピID:1640016161の全量
- 玉ねぎ
- 1個
- ベーコン
- 2枚
- マヨネーズ
- 少々
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- 乾燥パセリ(お好みで)
- 少々
作り方
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- 1
- 玉ねぎは1/2は粗みじん切りに、残りは薄切りにする。
ベーコンは粗みじん切りにする。
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- 2
- パン生地はレシピID:1640016161で、ホームベーカリーの「パン生地コース」で一次発酵まで行う。
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- 3
- 一次発酵終了後パン生地をパンケースから取り出し、空気を抜くように丸める。
15分間ベンチタイム。
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- 4
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- 25×35cmぐらいの長方形に伸ばし、粗みじん切りにした玉ねぎとベーコンをのせる。
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- 5
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- 手前からクルクルと丸め、巻き終わりはしっかりと閉じて、9等分に切る。
型に並べる。
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- 6
- オーブンの発酵機能で2倍の大きさになるまで二次発酵を行う。
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- 7
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- マヨネーズをかけて…
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- 8
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- 薄切りの玉ねぎをのせて…
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- 9
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- ピザ用チーズをのせたら、180度に予熱したオーブンで20〜25分焼いて、出来上がり!
お好みで乾燥パセリを散らしてください。
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