アプリで広告非表示を体験しよう

ココア生地のハートパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
可愛いハート型のパンです。
ココアを練りこんだ生地で、子どもも大喜び!

材料(4人分)

※強力粉
200g
※ココア(加糖)
大さじ1
※スキムミルク
15g
※砂糖
20g
※塩
2g
※マーガリン
20g
※牛乳
140ml
ドライイースト
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースに※を入れ、ドライイーストを所定の位置にセットして「パン生地コース」で一次発酵まで行う。
  2. 2
    パン生地をパンケースから取り出し、8等分に分割して丸め直す。
    10分間ベンチタイム。
  3. 3
    25cmの棒状に伸ばす。
  4. 4
    両端からクルクルと丸める。
  5. 5
    真ん中まで左右均等に丸める。
  6. 6
    下の部分をつまんでハート型にする。
  7. 7
    オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
  8. 8
    180度に予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ココアは甘い、加糖のものを使用しています。 純ココアを使用する場合は砂糖を10g増やして下さい。

きっかけ

残ったココアがあったので、作りました。

公開日:2016/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする