材料(4人分)
- ※強力粉
- 200g
- ※ココア(加糖)
- 大さじ1
- ※スキムミルク
- 15g
- ※砂糖
- 20g
- ※塩
- 2g
- ※マーガリン
- 20g
- ※牛乳
- 140ml
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーのパンケースに※を入れ、ドライイーストを所定の位置にセットして「パン生地コース」で一次発酵まで行う。
-
- 2
- パン生地をパンケースから取り出し、8等分に分割して丸め直す。
10分間ベンチタイム。
-
- 3
-
- 25cmの棒状に伸ばす。
-
- 4
-
- 両端からクルクルと丸める。
-
- 5
-
- 真ん中まで左右均等に丸める。
-
- 6
-
- 下の部分をつまんでハート型にする。
-
- 7
- オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
-
- 8
- 180度に予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ココアは甘い、加糖のものを使用しています。
純ココアを使用する場合は砂糖を10g増やして下さい。
きっかけ
残ったココアがあったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ココアを練りこんだ生地で、子どもも大喜び!