アプリで広告非表示を体験しよう

HBで作った食パンの端っこで☆パンプディング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
ホームベーカリーで焼いた食パンの端っこを使って、甘くて美味しいパンプディングを! レンジを使って時短で作れます。

材料(2〜4人分)

食パンの端っこ
2斤分
2個
砂糖
大さじ2
牛乳
200ml
バニラエッセンス
少々
シナモン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンの端っこを使います。
    わたしはいつもフリーザーバッグに入れて冷凍庫に保存しています。
  2. 2
    キッチンバサミ等で食パンを一口大に切ります。
  3. 3
    ボールに卵を割り入れ、砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜます。
    滑らかになったら、牛乳も加えて混ぜます。
    バニラエッセンスも数滴垂らします。
  4. 4
    ③を②に回し入れる。
  5. 5
    レンジで600w3分間加熱する。
    これで卵液に食パンがよく浸ります。
  6. 6
    トースターで5〜8分間焼いたら出来上がり!

    焼いている途中、焦げそうになったらアルミホイルをかぶせてください。

きっかけ

毎日のようにホームベーカリーで食パンを焼いているので、その活用レシピの一つです。

公開日:2015/12/27

関連情報

カテゴリ
その他

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする