HBで作った食パンの端っこで☆パンプディング レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 食パンの端っこ
- 2斤分
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大さじ2
- 牛乳
- 200ml
- バニラエッセンス
- 少々
- シナモン
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 食パンの端っこを使います。
わたしはいつもフリーザーバッグに入れて冷凍庫に保存しています。
-
- 2
-
- キッチンバサミ等で食パンを一口大に切ります。
-
- 3
- ボールに卵を割り入れ、砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜます。
滑らかになったら、牛乳も加えて混ぜます。
バニラエッセンスも数滴垂らします。
-
- 4
- ③を②に回し入れる。
-
- 5
- レンジで600w3分間加熱する。
これで卵液に食パンがよく浸ります。
-
- 6
- トースターで5〜8分間焼いたら出来上がり!
焼いている途中、焦げそうになったらアルミホイルをかぶせてください。
きっかけ
毎日のようにホームベーカリーで食パンを焼いているので、その活用レシピの一つです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません