作り方
-
- 1
- 耐熱ボールにケーキ用マーガリンを入れてレンジで600w40秒間加熱し、溶かす。
-
- 2
- 粗熱を取った①に砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜる。
卵→牛乳の順に加えてその都度よく混ぜる。
-
- 3
- 合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダーも加えてゴムベラでサックリと混ぜる。
粉っぽさが残るぐらいで大丈夫です。
-
- 4
- ③をマフィン型に3割ぐらい入れ、その上にのカスタードクリームを型1個につき、大さじ1ずつおく。
-
- 5
- さらにその上に③の生地をマフィン型の8割ぐらいまで入れ、最後にりんごジャムを型1個につき、大さじ1/2ずつのせる。
-
- 6
- 170度のオーブンで20〜30分焼いたら出来上がり!
(オーブンの予熱は不要です)
きっかけ
よく作るのマフィンの応用版です。
美味しかったので、自分用の覚書です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マフィンはよく作るのですが、今回は手作りのりんごジャムとカスタードクリームを入れたらとっても美味しかったです。