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りんごジャム&カスタードマフィン レシピ・作り方

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りみ120617
この分量で大体マフィン型4〜6個分です。
マフィンはよく作るのですが、今回は手作りのりんごジャムとカスタードクリームを入れたらとっても美味しかったです。

材料(4人分)

ケーキ用マーガリン
50g
砂糖
大さじ5
1個
牛乳
大さじ3
薄力粉
90g
ベーキングパウダー
5g
りんごジャム(レシピID:1640015543)
大さじ2〜3
カスタードクリーム(レシピID:1640015544)
大さじ4〜6
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作り方

  1. 1
    耐熱ボールにケーキ用マーガリンを入れてレンジで600w40秒間加熱し、溶かす。
  2. 2
    粗熱を取った①に砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜる。
    卵→牛乳の順に加えてその都度よく混ぜる。
  3. 3
    合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダーも加えてゴムベラでサックリと混ぜる。
    粉っぽさが残るぐらいで大丈夫です。
  4. 4
    ③をマフィン型に3割ぐらい入れ、その上にのカスタードクリームを型1個につき、大さじ1ずつおく。
  5. 5
    さらにその上に③の生地をマフィン型の8割ぐらいまで入れ、最後にりんごジャムを型1個につき、大さじ1/2ずつのせる。
  6. 6
    170度のオーブンで20〜30分焼いたら出来上がり!
    (オーブンの予熱は不要です)

きっかけ

よく作るのマフィンの応用版です。 美味しかったので、自分用の覚書です。

公開日:2015/12/03

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カテゴリ
マフィン

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