食パンの端っこで☆フレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
ホームベーカリーで焼いた食パンの端っこで、美味しいフレンチトーストが作れます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

食パンの端っこ
2斤分
2個
砂糖
大さじ2
牛乳
100ml
バター
15g
シナモン
少々
メープルシロップ
少々

作り方

  1. 1
    卵、砂糖、牛乳を合わせてよく混ぜる。
  2. 2
    平らなお皿かバットに食べやすい大きさに切ったパンを置き、①をかける。パンが卵液をほとんど吸うぐらい放置する。(10分ぐらい)
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし、②を入れて焼く。(強めの中火)
  4. 4
    両面に焼き色がついたら皿に盛り、シナモンとメープルシロップをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

卵多め、牛乳少なめにすると濃厚でフンワリしたフレンチトーストになります。

きっかけ

ホームベーカリーで焼いた食パンの端っこを冷凍庫に保存して、ある程度溜まったら作るレシピです。

公開日:2015/11/14

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする