アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵とハムの中華風サンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
朝食のサンドイッチにたまごとハムを入れて鶏がら塩糀で美味しく味付けしました♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

マルコメ鶏がら塩糀スープの素
少し
食パン
1枚
ゆでたまご
1個
ハム
1枚
マヨネーズ
大さじ1
ヨーグルト
小さじ1
マスタード
少し
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵はつぶして鶏がら塩糀スープの素、マヨネーズ小さじ1、ヨーグルト、塩コショウを混ぜる。
  2. 2
    食パンは厚みに包丁を入れて2枚にしてマヨネーズ小さじ2とマスタードをぬる。
  3. 3
    2の1枚に1とハムをのせてもう1枚のパンをかぶせて少し押してなじませる。
  4. 4
    3を食べやすい大きさに切って出来上がりです♪

きっかけ

朝食のサンドイッチに!

公開日:2014/09/22

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
ゆで卵とハムの中華風サンド♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/24 14:50
休日のランチです。好評でした。
菊丸33097408
つくレポありがとうございます。 好評で良かったです。(#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする