カツオしょう油煮缶とエノキとねぎのさっと煮おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 雑穀ごはん
- 2分の1膳
- カツオしょう油煮缶
- 大さじ2
- エノキタケ
- 10グラム
- 長ネギ
- 4センチ
作り方
-
- 1
- エノキタケは長さを3等分し、長ネギは小口切りにする。
-
- 2
- 小鍋にカツをしょう油煮缶と1を入れて火にかけて炒り煮して水分を飛ばして取り出す。
-
- 3
-
- 皿にラップをしいて雑穀ご飯をのせ、2をのせてラップで丸く包み、おにぎりにして完成です。
きっかけ
カツオのしょう油煮缶があまっていたので。
関連情報
- カテゴリ
-
その他のおにぎり
- 料理名
-
カツオしょう油煮缶とエノキとねぎのさっと煮おにぎり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません