☆さつまいもサラダとロースハムのサンドイッチ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- ゆでさつまいも
- 60グラム
- ゆで人参
- 20グラム
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1、5
- ロースハム
- 2枚
作り方
-
- 1
- サツマイモと人参はつぶして塩コショウ、マヨネーズ大さじ半分を混ぜる。
-
- 2
- 食パンにマヨネーズ大さじ2をぬって、1枚に1をのせて塗り、ロースハムをのせてもう1枚のパンをかぶせる。
-
- 3
- 2を2等分してお弁当箱に詰めて完成です。
きっかけ
さつま芋のサラダとロースハムでボリュームのあるサンドイッチを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません