クローブとフェンネル風味☆ほんのりココア・ミルク レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- フェンネルシード
- 小さじ4分の1
- クローブ
- 3,4本
- ミルク
- 70cc
- 水
- 10cc
- ココアパウダー(無糖)
- 小さじ3分の1
作り方
-
- 1
-
- 小鍋にミルクと水をいれ、クローブ、フェンネルシードを加えて中火にかけます。
-
- 2
-
- ミルクが沸騰しないように注意しながら加熱し、湯気が立ってきたら、ココアを混ぜます。
-
- 3
-
- 茶漉しを使ってカップに注ぎ、できあがり。
きっかけ
胃によいハーブ(フェンネル、クローブ)を使って風味を生かした飲み物を考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません