材料(6人分)
- 板チョコ
- 1/2枚
- 強力粉
- 300g
- バター
- 30g
- ドライイースト
- 小1
- 砂糖
- 大6
- 牛乳
- 140g
- くるみ
- 30g
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 板チョコ、くるみは粗いみじん切りにする。
強力粉にドライイーストを混ぜ合わせる。
-
- 2
- 牛乳、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
混ざったら、強力粉、ドライイーストと混ぜ合わせる。
-
- 3
- バターを加えて8分捏ねて、20回たたく。
一次発酵40分する。
丸めて10分休ませる。
-
- 4
- A4サイズに伸ばして、チョコ、くるみをのせて、巻いていく。
10分割にカットする。
-
- 5
- 30分二次発酵する。
オーブン180度で12分焼いて、できあがり(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません