材料(3(3個)人分)
- 鮭の切り身(少し塩がふってあるもの)
- 2枚
- 焼き海苔
- 1枚
- NEWクレラップ
- 3枚
- ご飯
- お茶碗3杯分
作り方
-
- 1
- 魚用グリルで片面15~18分、裏面2分程度、鮭を焼きます。
骨と皮をとって鮭をお箸でほぐします。
-
- 2
- ボールに鮭とご飯を入れて、しゃもじで混ぜる。
-
- 3
-
- ご飯を3等分にしてクレラップでご飯を三角に包む。
焼き海苔を3つ折してキッチンバサミで切る。
-
- 4
- おにぎりに海苔を巻いて出来上がり♪
おいしくなるコツ
骨をきちんと取ること。
きっかけ
鮭を頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません