アプリで広告非表示を体験しよう

北海道の鮭おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいつ03
北海道でよく作られる普通のおにぎりです。

材料(3(3個)人分)

鮭の切り身(少し塩がふってあるもの)
2枚
焼き海苔
1枚
NEWクレラップ
3枚
ご飯
お茶碗3杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚用グリルで片面15~18分、裏面2分程度、鮭を焼きます。

    骨と皮をとって鮭をお箸でほぐします。
  2. 2
    ボールに鮭とご飯を入れて、しゃもじで混ぜる。
  3. 3
    ご飯を3等分にしてクレラップでご飯を三角に包む。

    焼き海苔を3つ折してキッチンバサミで切る。
  4. 4
    おにぎりに海苔を巻いて出来上がり♪

おいしくなるコツ

骨をきちんと取ること。

きっかけ

鮭を頂いたので

公開日:2013/09/19

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
北海道の鮭おにぎり

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする