ホームベーカリーで♪ウィンナーチーズの丸パン レシピ・作り方
材料(4(4個)人分)
- ☆強力粉
- 180g
- ☆薄力粉
- 70g
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆水
- 180ml
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ウィンナー
- 4本
- スライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーの釜にパン羽を付けて☆の材料を入れてパン生地コースかピザ生地コースで捏ねる。
終了したらそのまま15~20分ほど蓋をして放置して発酵させる。
-
- 2
- ウィンナーを斜めに切って1本を2等分に、スライスチーズも1枚を半分に切って2等分にする。
-
- 3
- パン生地を4等分してウィンナーとスライスチーズを入れて丸める。
-
- 4
- オーブン180度で余熱8分、焼き20分でうっすらキツネ色になったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
特に無し。
きっかけ
ゆったりした休日の朝食にと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません