ホームベーカリーで♪ウィンナーチーズの丸パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいつ03
チーズとウィンナーのふっくらパン

材料(4(4個)人分)

☆強力粉
180g
☆薄力粉
70g
☆砂糖
大さじ2
☆塩
小さじ1
☆水
180ml
☆ベーキングパウダー
小さじ1
ウィンナー
4本
スライスチーズ
2枚

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーの釜にパン羽を付けて☆の材料を入れてパン生地コースかピザ生地コースで捏ねる。

    終了したらそのまま15~20分ほど蓋をして放置して発酵させる。
  2. 2
    ウィンナーを斜めに切って1本を2等分に、スライスチーズも1枚を半分に切って2等分にする。
  3. 3
    パン生地を4等分してウィンナーとスライスチーズを入れて丸める。
  4. 4
    オーブン180度で余熱8分、焼き20分でうっすらキツネ色になったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

特に無し。

きっかけ

ゆったりした休日の朝食にと思い作りました。

公開日:2013/06/16

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
料理名
ホームベーカリーで♪ウィンナーチーズの丸パン

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする