パッションフルーツバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pontadelax
パンやクラッカーにつけてどうぞ。

材料(5人分)

パッションフルーツ
5個
バター
50g
砂糖
大さじ5

作り方

  1. 1
    パッションフルーツの実と種を裏ごししてジュースを取ります。
  2. 2
    ジュースに砂糖を加えて、トロッとするまで加熱して濃縮します。
  3. 3
    常温にしておいたバターを加えて混ぜあわせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

甘さはお好みで加減してください。

きっかけ

すっぱいパッションフルーツの使い道に困って作りました。

公開日:2013/01/13

関連情報

カテゴリ
バタークリーム
料理名
パッションフルーツバター

このレシピを作ったユーザ

pontadelax お料理も食べるのも大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする