アプリで広告非表示を体験しよう

☆小豆あんと水切りヨーグルトのサンドイッチ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
小豆餡と水切りヨーグルトで、ヘルシーなサンドイッチを作りました。

材料(1人分)

食パン
1枚
小豆あん
大さじ4
水切りヨーグルト
大さじ1
プラス糀 生塩糀
小さじ4分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コーヒーフィルターにヨーグルトを入れて、一晩以上冷蔵庫で水切りし、クリームチーズを作る。
  2. 2
    食パンを横に2分の1にスライスして薄切りに2枚に作る。パンに小豆あんとクリームチーズを塗って、塩糀も塗り伸ばし、もう一枚で挟んでサンドイッチにして完成です。
  3. 3
    こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

おいしくなるコツ

クリームチーズは低脂肪ヨーグルトなどでも作れるのでカロリーダウンにもいいですよ。

きっかけ

チーズとあんこで和と洋のコラボのサンドイッチを作りたくて、ヨーグルトを使ってみました。

公開日:2012/12/10

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
小豆あんと水切りヨーグルトのサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする