アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシースウィーツ☆豆乳レモン・カスタード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
ノンオイルでつくる、ヘルシー・カスタード。そのまま冷やしてラズベリーをそえても、パンやカステラにのせて食べてもおいしいです。

材料(4人分)

豆乳
約150cc
1個
薄力粉
20g
バニラエッセンス
少々
はちみつ
大さじ1.5
(あれば)ラズベリー
少々
レモンの皮のすりおろし
小さじ1
レモン汁
0.5個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモンの皮、小麦粉、豆乳、卵をよく混ぜて小鍋にいれ、弱火で加熱します。
  2. 2
    はちみつ、バニラエッセンス、レモン汁を加えてよく混ぜます。
  3. 3
    10分ほどでクリーム状になるので、火を止めます。
  4. 4
    容器にいれ、冷蔵庫で4,5日保存できます。

おいしくなるコツ

弱火で、木べらなどで絶えずかき混ぜながら、クリーム状にしていきます。

きっかけ

ふだんは牛乳でつくるカスタードですが、豆乳でアレンジしてみました。

公開日:2012/09/04

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
豆乳のレモン風味カスタード

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする