練りゴマでつくる☆ゴマと胡桃の簡単パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 練りゴマ(白)
- 大さじ1
- 薄力粉(ふるっておく)
- 1.5カップ
- ベーキングパウダー
- 小さじ1.5
- 塩
- 小さじ0.5
- 砂糖
- 小さじ1
- くるみ
- 10粒
- ミルク
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- 材料をすべてボウルにいれ、ざっくりと混ぜます。
-
- 2
-
- ベーキングペーパーを敷いたオーブン用トレイに、生地を丸形に置き、表面5ミリ程度に8等分の切り目を入れます。
-
- 3
-
- 余熱した200度のオーブンで約25分焼いて、できあがり。
おいしくなるコツ
パウンド型にいれて焼いてもOKです。
きっかけ
練りゴマをバターの代わりに使って、風味ゆたかな簡単パンをつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません