簡単☆すりおろしリンゴ1個入れて☆アップル・パン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄力粉(ふるっておく)
- 1.5カップ
- 塩
- 少々
- ベーキングパウダー
- 小さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ0.8
- 粗くすりおろしたりんご
- 小1個分
- ミルク
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 粉類、砂糖、塩を混ぜたボウルにりんごを加えます。ここにミルクを混ぜて、生地にします。
-
- 2
-
- 直径5センチほどの丸形に成型し、180度に余熱したオーブンで約20分焼き、表面が狐色になったらできあがり。
おいしくなるコツ
りんごは皮をむいて芯をとり、グレーターなどで粗くおろすか、みじん切りにして使います。
きっかけ
ランチやお弁当に便利な簡単パンを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません