グルテンフリー☆卵不使用☆ポレンタ粉でひと口ピザ レシピ・作り方
材料(6~12人分)
- ポレンタ粉
- 1カップ
- チキンストック
- 2カップ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ハムまたはコーンビーフ
- 100g
- ピザ用チーズ
- 100g
- 塩
- 小さじ2
- こしょう
- 少々
- 冷凍ソラマメまたはグリーンピース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- チキンストックと調味料を鍋にいれ、沸騰させます。みじん切りの玉ねぎ、小さく切ったコーンビーフ(ハム)、ソラマメ(グリーンピース)を入れて煮ます。徐々にポレンタ粉を加え、混ぜます。
-
- 2
-
- 1の水分がなくなって固まりだしたら、ベーキングペーパーを敷いたオーブン用のトレイに流しいれます。
-
- 3
-
- 2にチーズをふりかけ、余熱した190度のオーブンで約20分焼いて、できあがり。小さく切り分けてどうぞ。
おいしくなるコツ
お好きな具で工夫してください。
きっかけ
グルテンアレルギーの友人のために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません