アプリで広告非表示を体験しよう

グルテンフリー☆卵不使用☆ポレンタ粉でひと口ピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
生地をこねる必要がないので、簡単にできます。小麦粉のグルテンや卵・ミルクのアレルギーのある方でも、安心してどうぞ。

材料(6~12人分)

ポレンタ粉
1カップ
チキンストック
2カップ
玉ねぎ
1/2個
ハムまたはコーンビーフ
100g
ピザ用チーズ
100g
小さじ2
こしょう
少々
冷凍ソラマメまたはグリーンピース
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チキンストックと調味料を鍋にいれ、沸騰させます。みじん切りの玉ねぎ、小さく切ったコーンビーフ(ハム)、ソラマメ(グリーンピース)を入れて煮ます。徐々にポレンタ粉を加え、混ぜます。
  2. 2
    1の水分がなくなって固まりだしたら、ベーキングペーパーを敷いたオーブン用のトレイに流しいれます。
  3. 3
    2にチーズをふりかけ、余熱した190度のオーブンで約20分焼いて、できあがり。小さく切り分けてどうぞ。

おいしくなるコツ

お好きな具で工夫してください。

きっかけ

グルテンアレルギーの友人のために作りました。

公開日:2012/03/12

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ポレンタのピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする