アプリで広告非表示を体験しよう

一口サイズが嬉しいコロコロホットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
EX.BRUT
フッ素樹脂加工のたこ焼き器なら油をひかなくて良いのでカロリーオフに!

材料(約30個分人分)

2個
砂糖
大匙3
サラダ油
大匙1
牛乳
130ml
バニラオイル
少々
薄力粉
150グラム
ベーキングパウダー
小匙1・1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。ホイッパーで混ぜるだけでも大丈夫。
  2. 2
    別のボールに材料を卵からバニラオイルまで、一つずつよく混ぜながら順に加える。
  3. 3
    1と2を合わせ、よく混ぜる。
  4. 4
    たこ焼き器を温め(低・160度など)7~8分目くらいまで入れる。
  5. 5
    ホットケーキの要領でフツフツとしてきたら串で返し、焼き上げる。

おいしくなるコツ

甘さ控えめなので、お好きなシロップやチョコソース、ハムやチーズとも合わせやすいです☆

きっかけ

ベビーカステラとホットケーキの好きな部分を融合しました。熱々はもちろん、冷めても美味しいよ♪

公開日:2012/03/05

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
コロコロホットケーキ

このレシピを作ったユーザ

EX.BRUT 美味しいお料理とワインが大好きなマミィです。 楽天ブログも宜しく♪ wine and food http://plaza.rakuten.co.jp/wineandfood/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする